Другие новости

Ткани с этнографическим рисунком
Дорогие друзья! Продолжение последовало!
Мы напечатали новые ткани, рисунки которых повторяют этнографические. Мы проделали большую работу по цветокоррекции. Печатали на той же фабрике в Корее. Старались удержаться в прежних ценах — но быстрорастущий доллар свел все наши попытки к нулю. Не удержались!
Выставка «Гранд-текстиль»
14-18 ноября в Москве прошла очередная выставка «Гранд-текстиль», которая собрала много творческих людей. Автор этого события Лана Летта пригласила нас участвовать в проекте «Русь изначальная» с показом нашей любимой коллекции женского костюма XVII века.
Так получились прекрасные фотографии Александра Бурого.
Фестиваль «Русская душегрея»
Событий и фотографий столько в жизни сейчас...
Вот, например, на прошлой неделе студия «Русские начала» стала участником Международного фестиваля «Русская душегрея», организованного музеем-заповедником «Ясная поляна».

Мне посчастливилось провести с удивительными мастерами один день, и это был настоящий праздник. Спасибо Инне Красовой и всем, с кем дружим давно и с кем увиделись впервые!

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь.

Праздник Петра и Февронии в Аляухово

20.09.2016
18 сентября для мастеров студии стал удивительным днем. Мы показали лучшие свои коллекции на празднике Петра и Февронии на подворье Храма Святых Царственных Страстотерпцев в деревне Аляухово Звенигородского района Московской области.

Мы редко показываем сразу несколько коллекций, это очень непросто. На празднике в Аляухово показали сразу четыре: «Праздничный костюм», «Мезенская свадьба» в это раз с гостями из сел Летнего берега, «Олонецкая губерния», «Ильин день». Собрался коллектив после летних каникул, и теплым стал для нас холодный осенний день!

Посмотрите на русские костюмы, сделанные нашими мастерами, глазами фотографа Дениса Котурги. (Денис и Ольга! Спасибо большое!) Отцу Алексею Гомонову, матушке Татьяне, Наталье Мирек - большое спасибо за сердечный прием!

Смотрите фоторепортаж Дениса Котурги в «Медиатеке».