Другие новости

Ткани с этнографическим рисунком
Дорогие друзья! Продолжение последовало!
Мы напечатали новые ткани, рисунки которых повторяют этнографические. Мы проделали большую работу по цветокоррекции. Печатали на той же фабрике в Корее. Старались удержаться в прежних ценах — но быстрорастущий доллар свел все наши попытки к нулю. Не удержались!
Выставка «Гранд-текстиль»
14-18 ноября в Москве прошла очередная выставка «Гранд-текстиль», которая собрала много творческих людей. Автор этого события Лана Летта пригласила нас участвовать в проекте «Русь изначальная» с показом нашей любимой коллекции женского костюма XVII века.
Так получились прекрасные фотографии Александра Бурого.
Фестиваль «Русская душегрея»
Событий и фотографий столько в жизни сейчас...
Вот, например, на прошлой неделе студия «Русские начала» стала участником Международного фестиваля «Русская душегрея», организованного музеем-заповедником «Ясная поляна».

Мне посчастливилось провести с удивительными мастерами один день, и это был настоящий праздник. Спасибо Инне Красовой и всем, с кем дружим давно и с кем увиделись впервые!

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь.

Курс «Женские головные уборы. Сажение по бели»

12.11.2017
Дорогие друзья! ВПЕРВЫЕ! Мы открываем новый курс «Женские головные уборы. Сажение по бели». Курс рассчитан на 5 месяцев обучения и будет состоять из 4 циклов. Преподаватель Татьяна Валькова, руководитель студии «Русские начала».

1 цикл — состоит из 4-х занятий, на которых участники прослушают лекции о классификации русских традиционных головных уборов и освоят навыки техники «сажение по бели» (на образцах). Стоимость 6000 р.

Последующие циклы в этом учебном году будут посвящены головным уборам, бытовавшим в Каргопольском уезде Олонецкой губернии в XIX - начале XX вв.

Можно пройти все циклы, но можно и по выбору, например, 1 и 2, 1, 3, 4, в зависимости от желания и необходимости. На практические циклы (2, 3, 4) не будут приниматься ученики, не посещавшие 1 цикл курса или не прошедшие у нас обучение на МК «Косник в технике сажение по бели».

2 цикл — состоит из 4-х занятий и посвящен изготовлению девичьего головного убора — перевязке. В итоге занятий у каждой ученицы — готовый головной убор. Стоимость 6000 р.

3 цикл — 5-6 занятий - изготовление женского головного убора сороки со сдерихой, также будут освоены азы народного золотного шитья.

4 цикл — состоит из 5-6 занятий и посвящен каргопольскому кокошнику.
Стоимость 3 и 4 курсов 7500 - 9000 р.(количество занятий зависит от сложности выбранных головных уборов).

Все занятия будут проходить по четвергам с 11.00. Продолжительность 3-5 ч. будет зависеть от сложности осваиваемых навыков и операций.

Первое занятие 1 цикла состоится в 11.00 16 ноября 2017 года. М. ВДНХ.
Осталось несколько мест.

Справки и запись только по телефону 89104228163. Татьяна Валькова.

P.S. На фотографии девушки и женщины в головных уборах и костюмах, сделанных руками мастеров «Русских начал».