Другие новости

Ткани с этнографическим рисунком
Дорогие друзья! Продолжение последовало!
Мы напечатали новые ткани, рисунки которых повторяют этнографические. Мы проделали большую работу по цветокоррекции. Печатали на той же фабрике в Корее. Старались удержаться в прежних ценах — но быстрорастущий доллар свел все наши попытки к нулю. Не удержались!
Выставка «Гранд-текстиль»
14-18 ноября в Москве прошла очередная выставка «Гранд-текстиль», которая собрала много творческих людей. Автор этого события Лана Летта пригласила нас участвовать в проекте «Русь изначальная» с показом нашей любимой коллекции женского костюма XVII века.
Так получились прекрасные фотографии Александра Бурого.
Фестиваль «Русская душегрея»
Событий и фотографий столько в жизни сейчас...
Вот, например, на прошлой неделе студия «Русские начала» стала участником Международного фестиваля «Русская душегрея», организованного музеем-заповедником «Ясная поляна».

Мне посчастливилось провести с удивительными мастерами один день, и это был настоящий праздник. Спасибо Инне Красовой и всем, с кем дружим давно и с кем увиделись впервые!

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь.

Международный фестиваль «Пестрая поляна»

07.08.2012
Сейчас в новом альбоме выложила несколько фотографий по нашим мастер-классам.Альбом будет пополняться по мере проведения мероприятий.
Иногородних мы рады видеть у нас, но размещением мы не занимаемся.В основном народ проживает у родственников или знакомых.Гостиницы в Москве очень дороги.

После рождественских каникул будет составлен примерный план мастер-классов.Наверное, вывесим здесь.
Форм обучения у нас несколько- основной- это годичный курс обучения,который начинается в октябре и заканчивается в мае.Занятие проходит раз в неделю продолжительностью 5 часов и включает в себя: лекцию по истории костюма, шитьё вручную на швейке и вышивку.Вышиваем на больших пялах.В программе по шитью- отшивание вручную каргопольской рубахи, каргопольского сарафана; а по вышивке-строчевые техники ( мережки,белая строчка,крестецкая строчка,цветная перевить,игольное кружево,стяги и пр.) + набор +тамбур.

Также есть Экспресс-курс.Это 4 занятия по 3 часа.В программе- история костюма, шитье вручную на швейке, раскрой сарафана.После экспресс-курса народ понимает- надо ли учиться дальше или этих знаний ему уже достаточно.В конце февраля стартует очередной экспресс-курс.Поспешите.
Территориально мы находимся в Кунцеве- это ст.м."Славянский бульвар" и далее 3 остановки на автобусе или ж/д станция "Кунцево" Белорусского направления и далее пешком 15 мин.

На более детальные вопросы ответим через личку.