Другие новости

Вынужденная пауза
Дорогие мастера и ученики! Мы вынуждены сделать паузу в нашей работе, каникулы — пока до 5 апреля. Не унываем и доделываем свои работы или начинаем новые!!!
(На фотографиях — участники МК «Головные уборы»)
Длительный мастер-класс «Изготовление женского головного убора»
Студия «Русские начала» приглашает учеников студии различных курсов и МК, посвященных технике вышивки «Сажение по бели», принять участие в длительном мастер-классе (4-5 занятий).
«Изготовление женского головного убора» (4-м цикле курса этого года).
Вы можете выбрать любой предмет, сделанный в этой технике (шейное украшение, девичий или женский головной убор), для работы.
Преподаватель — Татьяна Валькова.
С началом Великого Поста и наступлением весны!
Дорогие друзья!
Поздравляем с началом Великого Поста и наступлением весны!
Для нас рукодельниц — это время особенных трудов: «в течение Великого поста девушки обучались вышиванию и низанию жемчугом головных уборов, убрусов», в избы вносились кросна, и ткались ткани...
«Русские начала». Жизнь продолжается)))

Воспоминание о поездке в Архангельск

26.12.2019
Накануне Нового года, который мы в Москве можем встретить без снега, вспомнилась поездка 8-летней давности в славный город Архангельск. Это был конец января-февраль 2012 года. Наша студия была приглашена Кенозерским национальным парком принять участие в выставке, посвященной реставрации деревянного зодчества Русского Севера. Выставка проходила в Доме Плотниковой Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Участвовали несколько музеев и мы.
Снег, архангельские друзья и многое-многое вспоминаются с особым теплом...
Поделитесь с друзьями: