Другие новости

Ткани с этнографическим рисунком
Дорогие друзья! Продолжение последовало!
Мы напечатали новые ткани, рисунки которых повторяют этнографические. Мы проделали большую работу по цветокоррекции. Печатали на той же фабрике в Корее. Старались удержаться в прежних ценах — но быстрорастущий доллар свел все наши попытки к нулю. Не удержались!
Выставка «Гранд-текстиль»
14-18 ноября в Москве прошла очередная выставка «Гранд-текстиль», которая собрала много творческих людей. Автор этого события Лана Летта пригласила нас участвовать в проекте «Русь изначальная» с показом нашей любимой коллекции женского костюма XVII века.
Так получились прекрасные фотографии Александра Бурого.
Фестиваль «Русская душегрея»
Событий и фотографий столько в жизни сейчас...
Вот, например, на прошлой неделе студия «Русские начала» стала участником Международного фестиваля «Русская душегрея», организованного музеем-заповедником «Ясная поляна».

Мне посчастливилось провести с удивительными мастерами один день, и это был настоящий праздник. Спасибо Инне Красовой и всем, с кем дружим давно и с кем увиделись впервые!

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь.

Вологда. День второй

15.08.2017
Неожиданно сегодняшний день получился "Днем металла". Утром(до нашей музейной практики) Вологодский музей организовал для нас экскурсию на вагоноремонтный завод (год основания которого -1906). Живой завод с промышленной архитектурой начала ХХ в. и потрясающим музеем-вагоном военно-санитарного поезда времен Великой Отечественной войны. Народ творит чудеса!
А вечером была встреча с ювелиром-художником Еленой Данкевич.
День металла точно.