Другие новости

Набор на курс «Женские головные уборы. Сажение по бели»
Курс рассчитан на 5 месяцев обучения и будет состоять из 4 циклов. Преподаватель — Татьяна Валькова, руководитель студии «Русские начала».
Первое занятие второго года
Дорогие ученики, закончившие первый год!
Мы начинаем учёбу!
В эту субботу и во вторник (12 и 15 октября) ждем вас на первое занятие ВТОРОГО года. Занятие начинается с вышивки, а после чаепития - теория и шитьё. (Очень много будем шить в этом году!)
На первом занятии мы будем знакомиться с вышивкой крестом. Необходимо принести: иголки, ножницы, мулине (красная, бордовая гамма), маленькие пяльца ( d = 20-25см. или какие есть) и однотонную ткань полотняного переплетения; можно взять современную канву под вышивку. Размер квадрата - 40-50см.
Для второй части занятия - пока только тетрадки и ручки. Задание по крою будет на дом.
Как нас найти: см. ниже.
Лучше воспользоваться навигатором.
Для ориентира - М. Калужская, последний вагон из центра, в подземном переходе налево, по левой лестнице наверх. 10-12 мин пешком.
Русские начала в галерее искусств Церетели
3 октября сего года. Галерея искусств Церетели.
Подведение итогов конкурса "Пою мою Москву" и конкурса фотографии "Русская цивилизация" (организаторы ФАДН и Департамент нац. политики г. Москвы)
Показ коллекции "Русских начал": "Московский праздничный костюм второй половины XVII" века.

В журнале «Русский мир» вышла статья «Хранители»

11.04.2019
В журнале «Русский мир» вышла статья «Хранители» Татьяны Нагорских с фотографиями Александра Бурого про деятельность студии «Русские начала»
«Русские начала» создают коллекции не только для того, чтобы демонстрировать их на выставках и фестивалях. Главная задача, ради чего работают мастера, — вернуть традиционный костюм в жизнь, чтобы люди вспомнили и поняли, какая уникальная традиция была у русского народа. Самое интересное, что наши современники, видя воссозданный старинный костюм на живых людях, а не на музейных манекенах за стеклом, удивляются и поражаются, насколько он красив и удобен. (Татьяна Нагорских)

Поделитесь с друзьями: