Другие новости

Мастер-класс «Детский костюм»
После «Шенкурского мальца» и проведенных в рамках этого фестиваля лабораторий по пошиву крестильных рубашек, чепчиков и свивальников, мы поняли, что надо продолжать! Детская тема всегда актуальна! А мы насобирали достаточно много информации (часто, действительно по крупицам) и готовы делиться!
С 20 по 23 мая пройдет мастер-класс «Детский костюм». За эти дни участники мастер-класса изготовят крестильную рубашечку, чепчик, свивальник, лоскутное одеяло с ручной стежкой, рубаху и сарафан (или рубаху и портки). Осталось несколько мест. По всем вопросам обращаться к Климовой Ольге
Фестиваль «Пасхальный дар»
25 апреля — 5 мая. Клементовский пер. м. Третьяковская.
Все дни с 12 до 18 часов можно посмотреть, как работают мастера студии «Русские начала» замечательные Сусанна Савинюхова и Наталья Хаджина.
Удивительные труженики, работавшие в команде проекта «Шенкурский венец».
Сусанна заканчивает уже третий шенкурский венец... (первых два она сделала для проекта). Наташа делает очередное шейное украшение.
Как вышивать золотом по-русски — приезжайте и смотрите!
В журнале «Русский мир» вышла статья «Хранители»
В журнале «Русский мир» вышла статья «Хранители» Татьяны Нагорских с фотографиями Александра Бурого про деятельность студии «Русские начала»
«Русские начала» создают коллекции не только для того, чтобы демонстрировать их на выставках и фестивалях. Главная задача, ради чего работают мастера, — вернуть традиционный костюм в жизнь, чтобы люди вспомнили и поняли, какая уникальная традиция была у русского народа. Самое интересное, что наши современники, видя воссозданный старинный костюм на живых людях, а не на музейных манекенах за стеклом, удивляются и поражаются, насколько он красив и удобен. (Татьяна Нагорских)

Русские начала на стажировке в Эрмитаже

15.05.2019
Опять за парты! Мы в Питере на стажировке в Этнографическом музее.
В рамках стажировке посетили Фонды открытого хранения Эрмитажа. Великолепие!!!