Другие новости

Вынужденная пауза
Дорогие мастера и ученики! Мы вынуждены сделать паузу в нашей работе, каникулы — пока до 5 апреля. Не унываем и доделываем свои работы или начинаем новые!!!
(На фотографиях — участники МК «Головные уборы»)
Длительный мастер-класс «Изготовление женского головного убора»
Студия «Русские начала» приглашает учеников студии различных курсов и МК, посвященных технике вышивки «Сажение по бели», принять участие в длительном мастер-классе (4-5 занятий).
«Изготовление женского головного убора» (4-м цикле курса этого года).
Вы можете выбрать любой предмет, сделанный в этой технике (шейное украшение, девичий или женский головной убор), для работы.
Преподаватель — Татьяна Валькова.
С началом Великого Поста и наступлением весны!
Дорогие друзья!
Поздравляем с началом Великого Поста и наступлением весны!
Для нас рукодельниц — это время особенных трудов: «в течение Великого поста девушки обучались вышиванию и низанию жемчугом головных уборов, убрусов», в избы вносились кросна, и ткались ткани...
«Русские начала». Жизнь продолжается)))

Ударное начало 2015 года

28.01.2015
Получилось ударное начало 2015 года. В первых же числах, пока все отдыхали, наш "Фольклорный центр"-"Русские начала" ударно трудился. Вот репортаж о работе второго Мастер-класса (8-10 января).Нашим Учителем стала Кутекина Надежда Александровна!

В самом начале года состоялся удивительный мастер-класс по традиционной вологодской кукле. Надежда Александровна Кутекина, научный сотрудник Вологодского музея, рассказала о вологодском исследователе и собирателе Едемском и о коллекции кукол, привезенной им из экспедиции в 1920-е гг. Несколько кукол под руководством Надежды Александровны участники..

Все фотографии в фотогалерее.
Поделитесь с друзьями: